すんごいおいしかったです、コレ。材料は
- 玉ねぎ 1/2
- にんにく 1片
- サラダ油 大4
- 酢 大2
- 砂糖 小1
- 塩 小1
- こしょう 少々
こいつらをミキサーでガーっとやるだけ。簡単ー!うまいーーー!!ちょっとミキサーにかけすぎて、玉ねぎがほぼすりおろしのようになってしまいましたが(予定はみじん切りだったのです)。今日はトマトサラダのドレッシングに使いましたが、カルパッチョとかにも使えそう。ちなみに私は、最後はスプーンですくってこれだけ食べてました。うめぇ。
玉ねぎは今の時季、新玉ネギがいいねぇやっぱり。お酢は元のレシピではワインビネガーでしたが、普通の穀物酢で十分でしたよ。