うめぇ!豚バラ軟骨うめぇ!!!
骨までいただきました。安上がりで素敵だ。
カロリー気にしてコーラ煮でなく醤油煮にしたんだけども
砂糖やらみりんやら入れてるんだから一緒かしら。
■材料
豚バラ軟骨 300g
酒 2/1カップ
醤油 2/1カップ
水 2/1カップ
砂糖 50g
生姜 ひとかけ
長ねぎ 青い部分
■作り方
1.沸騰したお湯で豚バラ軟骨をさっと湯がく
2.豚バラ軟骨とその他の材料を圧力鍋に入れる
3.圧力鍋を強火にかけて圧がかかったら弱火にして40分
4.火を止めて圧が抜けるまで自然放置
4.ふたを開けてちょっと煮詰めて完成
卵、大根、ゴボウ等入れても多分よろし。簡単。